В администрации Грозненского района прошло совещание

Сегодня в администрации Грозненского муниципального района прошло совещание с участием главы администрации Грозненского муниципального района Бекхана Хасиева, председателя Совета депутатов Грозненского муниципального района Мусы Магомедмерзоева, заместителей и советников главы администрации, начальников отделов, главы администраций сельских поселений, руководителей учреждений и предприятий района.

На повестке дня стояли вопросы:

1.О ходе работы по исполнению Протокола сеимнар-совещания заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.А.Бисултанова от 18 марта 2015 года № 05-12 «Об актуализации администрациями сельских поселений сведений государственного адресного реестра»;

2.О мерах по исполнению распоряжения главы администрации Грозненского муниципального района № 677 от 27 мая 2015 года «О запрете купания в летний период на реках Терек, сунжа, Аргун, где скорость течения превышает 0,5м/в секунду, а также необорудованных (стихийных) местах на обводненных карьерных выработках, прудах и озерах» и распоряжения № 676 от 27 мая 2015 года «Об организации обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в летний купальный сезон 2015 года»;

3.О работе по предотвращению пожаров, происходящих из-за поджогов сухостоя на территории Грозненского муниципального района.

По первому вопросу повестки дня выступил заместитель главы администрации Грозненского района Мурад Седиев. Он сообщил, что во исполнение протокола поручений выездного совещания заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.А.Бисултанова от 9 июня 2015 года № 05-24 «Об актуализации сведений государственного кадастра недвижимости», организована и ведется работа по уточнению видов разрешенного использования и адресов земельных участков, а также выявление дублирующих (несуществующих) сведений в базе ГКН в разрезе сельских поселений, для дальнейшего предоставления в Росреестр ЧР на исключение из общей базы.

Также М.Седиев отметил, что во исполнение протокола поручений семинар-совещания заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.А.Бисултанова от 18 марта 2015 года № 05-12 об улучшении адресного хозяйства населенных пунктов, ведется работа по присвоению, изменению и аннулированию адресов в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

Полную разгрузку сведений поручено завершить до 17 августа 2015 года.

Далее перед собравшимися выступил начальник отдела ПТС и ЧС администрации района Харон Эдеев. Он рассказал, что во исполнение постановления Правительства ЧР от 1 апреля 2008 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах ЧР» и «Плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в летний купальный сезон на водных объектах ЧР», администрацией Грозненского муниципального района издано распоряжение №676 от 27.05.2015г. «Об организации обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в летний купальный сезон 2015 года» с утверждением:

— плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в летний купальный сезон на водных объектах Грозненского муниципального района;

— перечня необорудованных мест отдыха и купания людей на водных объектах.

Также издано распоряжение главы администрации Грозненского муниципального района №677 от 27.05.2015г., согласно которому необходимо проводить разъяснительную работу с населением о запрете купания на реках Сунжа, Терек, Аргун, где скорость течения превышает 0,5м в секунду, а также в необорудованных (стихийных) местах на обводненных карьерных выработках, прудах и озерах, расположенных на территории района, выставить аншлаги возле открытых водоемов о запрете купания, осуществлять контроль за соблюдением запрета купания на подведомственной территории.

Согласован и утвержден план-график дежурства ответственных лиц совместно с отделом МВД России по Грозненскому району, патрулирования водных объектов района в летний купальный период.

Вопрос привлечения к ответственности лиц, купающихся в необорудованных местах, находится на контроле административной комиссии района по делам несовершеннолетних.

На всех водоемах, расположенных на территории района, назначены ответственные лица из числа актива сельских поселений.

Несмотря на то, что работа ведется в полном объеме, в сельском поселении Пригородное произошел трагический случай, повлекший за собой смерть Алзанова Хамида, 1956 года рождения.

Также 18 июля 2015 года в оросительном канале с. Пригородное утонул Баудинов Ахмад, 2013 года рождения. В с.Старые-Атаги утонула Шахидова Алет, 1994 года рождения.

С докладом «Об организации работы по предупреждению происшествий на водных объектах ЧР в купальный сезон 2015 года» выступила и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Зарета Дашаева. Она рассказала, что с наступлением летнего периода вопрос безопасности людей на водных объектах является одним из основных как для Главного управления МЧС России по ЧР, так и для глав администраций муниципальных районов ЧР, в зоне которых имеются водные объекты с неорганизованными местами отдыха и купания населения.

Отсутствие организованных мест отдыха и купания провоцирует граждан, и особенно детей, в жаркое время использовать для целей купания неорганизованные (стихийные) места на реках с быстрым течением, в оросительных каналах и колекторно-дренажной сети, глубоководных озерах и обводнительных карьерах.

Слабая профилактическая и разъяснительная работа на местах со стороны ответственных лиц муниципальных образований приводит к трагическим последствиям, гибели, в основном, подростков и детей на воде.

В этой связи, в целях предупреждения и недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью людей, особенно детей, на водных объектах республики, по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР, организованы дежурства пожарных и инспекторов надзорной деятельности Главного управления, тогда как эта работа должна проводиться представителями органов местных самоуправлений с участковыми службами.

В протокольном решении заседания КЧС и ПБ Правительства ЧР 20.02.2015г. №2 были поставлены задачи не допускать использование мест отдыха населения на воде без проведения технического освидетельствования, выдачи разрешения Главным управлением МЧС России по ЧР, решить вопрос с регистрацией баз отдыха на водных объектах муниципальных образований, обеспечить контроль за выполнением владельцами-водопользователями (арендаторами), эксплуатирующими водные объекты для отдыха и проката маломерных судов «Правил охраны жизни людей на водных объектах» и «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах», с привлечением их к административной ответственности за невыполнение норм безопасности и правил охраны жизни людей на водных объектах, а также отзыв лицензий и прекращения права водопользования.

Хотелось бы обратить внимание на происходящие нарушения на водных объектах и усилить профилактические патрулирования на водных объектах представителями администраций с участковыми службами, составлять протоколы об административных правонарушениях на нарушителей Правил безопасного поведения на воде.

О работе по предотвращению пожаров, происходящих из-за поджогов сухостоя на территории Грозненского муниципального района рассказал представитель органа надзорной деятельности Грозненского района Рамзан Ангаев, который сообщил, что с начала 2015 года на территории Грозненского муниципального района зарегистрировано 55 случаев загораний сухой травы общей площадью свыше 85 га и 6 случаев горения бытового и строительного мусора. По всем сообщениям о случаях пожаров привлекались силы и средства государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по ЧР, органами дознания были проведены проверочные мероприятия на предмет установления причин загораний. Данные пожары создают угрозу перехода на лесные массивы и прилегающие населенные пункты, а также объекты защиты. В Грозненском муниципальном районе создается обстановка задымленности, наносится ущерб экологии республики.

В целях предотвращения пожаров, а также их предупреждения, на сельскохозяйственных угодьях, при сжигании сухой растительности, бытового и строительного мусора, обеспечения контроля за пожарной обстановкой в районе, отделение надзорной деятельности по Грозненскому району предлагает неукоснительно соблюдать Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории ЧР, установленный Постановлением Правительства ЧР от 23.06.2011г. №105 «О мерах по противодействию выжигания сухой растительности на территории ЧР».

По всем рассмотренным в ходе совещания вопросам должностным лицам даны соответствующие поручения.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Грозненского муниципального района

Фото Л.Арсамирзаевой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий